26 февраля 2024

ПАО «ЛУКОЙЛ» подписал соглашение с дочерними обществами Shell plc о приобретении 100%-ной доли в ООО «Шелл Нефть», занимающемся розничной реализацией нефтепродуктов и производством смазочных материалов в России. Об этом говорится в пресс-релизе ЛУКОЙЛа.

Сделка будет завершена после получения согласования Федеральной антимонопольной службы.

«Приобретение высококачественного бизнеса компании Shell в России полностью соответствует стратегии ЛУКОЙЛа по развитию приоритетных каналов сбыта, включая розничную сеть, а также развитию бизнеса смазочных материалов», – отметил вице-президент по реализации нефтепродуктов ЛУКОЙЛа Максим Дондэ.

Активы компании включают 411 АЗС, расположенных преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах РФ, а также завод по производству смазочных материалов в Тверской области.

«Нашим ключевым приоритетом является благополучие наших сотрудников. В рамках данной сделки более 350 работников ООО «Шелл Нефть» сохранят трудовые отношения с новым собственником», – сказал директор сегмента даунстрим Shell Хайберт Вигевено.

Как напоминает «Коммерсантъ», в начале марта Shell объявила о поэтапном прекращении деятельности в России. Из-за ухода из РФ компания была вынуждена списать 3,9 млрд долл.

Свежие новости читайте на @sferanewsru