4 марта 2024

Ритейлер бытовой техники и электроники М.Видео-Эльдорадо и Российский экологический оператор (РЭО) договорились о сотрудничестве в сфере утилизации электронных отходов, которое предусматривает совместную работу по совершенствованию сферы переработки электроники, проведение совместных экологических акций и инициатив, а также создание цифровой карты сбора ненужной техники.

Первым совместным проектом стала ежегодная экологическая акция  РЭО «ЭлектроОсень». В рамках акции можно было принести отслужившую технику в магазины «М.Видео» и «Эльдорадо», откуда она отправлялась на один из девяти лицензированных перерабатывающих заводов. 

«Уже сейчас в наших магазинах доступны специальные боксы для сбора техники и батареек, мы вывозим старую технику при доставке новой, а также бесплатно, быстро, с грузчиками, демонтажем и без покупок с помощью сервиса экотакси. Предложенные инициативы получают отклик россиян, и мы продолжаем создавать для них новые возможности. В частности, наши магазины появились на удобной карте раздельного сбора отходов на сайте и в мобильном приложении РЭО. Российские потребители смогут в режиме одного окна получить полезную информацию о безвредных для природы способах сдачи как пластика, так и электроники, а мы обеспечим необходимую экспертную поддержку. В планах расширить сотрудничество, в том числе присоединить магазины М.Видео и Эльдорадо к бонусной программе РЭО «Экоины», в рамках которой клиенты программы смогут получать и тратить бонусы за сдачу старой техники», – отметила руководитель экологических программ группы «М.Видео – Эльдорадо» Оксана Платонова.

По мнению генерального директора РЭО Дениса Буцаева, широкое использование вторсырья позволит построить в России экономику замкнутого цикла, а значит, снизить количество отходов на полигонах.

«Уже сейчас существует множество пунктов, куда можно сдать старую технику, электронные отходы, отслужившие элементы питания. Сотрудничество с М.Видео-Эльдорадо направлено на расширение такой практики. Причём, как с точки зрения роста утилизации, так и вовлечения населения в формирование экономики замкнутого цикла посредством совместных экоакций», – добавил эксперт.

Свежие новости читайте на @sferanewsru