18 апреля 2024

Корпорация McDonald’s объявляет о подписании соглашения о продаже своего российского бизнеса Александр Говору. Об этом говорится в пресс-релизе McDonald’s.

Александр Говор купит все рестораны McDonald’s в России и будет развивать сеть под новым брендом. Как сообщает «Коммерсантъ», глава Минпромторга Денис Мантуров сказал, что министерство окажет все необходимое содействие российским собственникам McDonald’s в налаживании работы. 

С 2015 года г-н Говор владеет франчайзинговой лицензией McDonald’s и управляет 25 ресторанами в Сибири. Он также является сооснователем нефтеперерабатывающей «НефтеХимСервис», владельцем отеля Park Inn и сети частных клиник «Гранд Медика» в Новокузнецке.

Сделка требует одобрения регуляторных органов. Предполагается, что она будет закрыта в течение ближайших нескольких недель.

Соглашение предусматривает, что сотрудники McDonald’s будут работать в новой сети как минимум два года на эквивалентных позициях. Покупатель также согласился выплачивать зарплаты корпоративным сотрудникам в 45 регионах, пока рестораны не будут закрыты, а также осуществить все выплаты поставщикам, арендодателям и коммунальным службам, говорится в сообщении McDonald’s.

Ранее The Bell со ссылкой на три источника сообщил, что бизнес McDonald’s в России может достаться одному из крупнейших местных франчайзи – либо компании «СПП» родственника экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Кайрата Боранбаева, либо компании «ГиД» Александра Говора.

Как сообщал ТАСС со ссылкой на источник в компании, рестораны McDonald’s откроются в России под новым брендом в середине июня, сохранив рабочие места, большинство поставщиков, сеть ресторанов и меню.

Свежие новости читайте на @sferanewsru