24 февраля 2024

Корпорация McDonald’s объявила о том, что покидает российский рынок после более чем 30 лет присутствия на нем, и начала процесс продажи своего бизнеса в России. Об этом говорится в сообщении корпорации.

Ранее корпорация объявила о том, что временно прекращает развитие своего бизнеса на российском рынке и закрывает свои рестораны в стране.

Начало военной спецоперации России на Украине «привело McDonald’s к заключению, что продолжать владеть бизнесом в России более необоснованно и не соответствует ценностям корпорации».

McDonald’s планирует продать свои рестораны в России локальной компании. Корпорация намерена инициировать процесс ребрендинга ресторанов, который будет заключаться в том, что они не смогут использовать имя, логотип, бренд и меню, несмотря на то, что McDonald’s продолжает владеть своей маркой в России.

Основная задача McDonald’s – это убедиться в том, что сотрудники McDonald’s Russia продолжают получать выплаты до завершения процесса продажи бизнеса до тех пор и что они будут трудоустроены у нового владельца. В России в McDonald’s работало 62 тыс. человек.

Компания отразит издержки, вызванные уходом из России, которые в основном носят неденежный характер, в размере 1,2-1,4 млрд долл., и признает значительные убытки от пересчета иностранной валюты, ранее отраженные в капитале акционеров.

McDonald`s приостановил работу в России и закрыл рестораны 14 марта, однако некоторые франчайзинговые заведения продолжают работать до сих пор. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании, рестораны McDonald’s откроются в России под новым брендом в середине июня, сохранив рабочие места, большинство поставщиков, сеть ресторанов и меню.

Свежие новости читайте на @sferanewsru