18 апреля 2024

В Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова появится курс военной журналистики, сообщил член Союза издателей Гильдии издателей периодической печати (ГИИП), руководитель ИД «Аргументы и факты» Руслан Новиков, пишет ТАСС.

По его словам, целью создания курса военной журналистики в университете является профессиональное обучение студентов по освещению военных тем. 

«Курс военной журналистики сейчас очень нужен. Нам есть кого привести на него и показать, продемонстрировать, как это делается профессионально и почему делается именно так. Систему образования нужно менять», – сказал Новиков.

Кроме этого, Новиков отметил необходимость господдержки не только для телевизионных СМИ, но и для печатных изданий, электронных медиа и радио.

С помощью таких мер можно помочь отечественным товаропроизводителям зайти на рекламный рынок за меньшие деньги, добавил он. 

На прошлой неделе глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев призвал правительство оперативно подготовить правила работы журналистов в условиях военного положения.

Свежие новости читайте на @sferanewsru