21 июня 2024

Французский производитель шин Michelin объявил о своем уходе из России и о передаче российской части бизнеса местному менеджменту. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

Ранее, 15 марта 2022 года, Michelin приостановил производство в России. В сделанном сегодня заявлении Michelin подтвердил, что производить продукцию в стране «технически невозможно».

Группа собирается передать весь операционный бизнес к концу 2022 года российскому менеджменту. В сообщении также говорится, что Michelin подготовил наиболее удобный вариант передачи бизнеса для своих работников. В России будет создана новая компания, которая будет управлять бизнесом независимо от Michelin.

В российском подразделении производителя работает тысяча человек, включая 750 сотрудников производства шин в деревне Давыдово, в ста километрах от Москвы. В год в России производилось от 1,5 млн до 2 млн шин, в основном для легковых машин. Выручка от российского сегмента составляла 2% от общей выручки группы. В России производился 1% от всей продукции Michelin. Балансовые риски от ухода из России оцениваются примерно в 250 млн евро.

Свежие новости читайте на @sferanewsru