24 февраля 2024

С 20 сентября консульский департамент Министерства иностранных дел России возобновил прием документов на выдачу загранпаспорта сроком на десять лет. Об этом сообщили на сайте департамента. 

«Приняты дополнительные меры для обеспечения стабильной работы по оформлению и выдаче гражданам Российской Федерации, проживающим за рубежом, паспортов с электронным носителем информации», – говорится в сообщении. 

Паспорт нового поколения содержит электронный носитель информации, на который записываются персональные и биометрические данные владельца документа.

Срок оформления паспорта составляет один месяц в случае подачи заявления по месту жительства и три месяца по месту пребывания или фактического проживания, а также для граждан, имеющих допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне.

Напомним, с 26 августа прием заявлений на оформление загранпаспорта с десятилетним сроком действия был прекращен из-за необходимости переформатирования электронного носителя. При этом оформление документов на пять лет продолжалось без изменений.

Свежие новости читайте на @sferanewsru