12 июля 2024

Минпромторг РФ планирует продлить на следующий год программы стимулирования спроса на отечественные автомобили. Об этом сообщил в интервью «Известиям» вице-премьер – глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. 

«Конечно, мы планируем продолжать стимулировать спрос на произведенные в России автомобили. На реализацию программ (льготного автокредитования, автомобильного лизинга и другие) в 2022 году предусмотрено почти 21 млрд рублей, за счет указанных средств запланирована реализация более 75 тыс. автомобилей», – рассказал Мантуров. 

По его словам, средства предусмотрены и на последующие периоды. В соответствии с проектом бюджета на 2023 год власти планируют направить на программы 9,8 млрд рублей, в 2024 году – 17 миллиардов и в 2025 году – 19 млрд рублей. 

«Таким образом планируем простимулировать реализацию еще около 190 тысяч автомобилей», – добавил Мантуров.

Ранее при запуске программы льготного автокредитования условия были значительно улучшены: скидка выросла с 10% до 20%, а стоимость автомобиля, подпадающего под льготный автокредит, увеличилась с 1,5 млн рублей до 2 млн рублей.

Свежие новости читайте на @sferanewsru