22 февраля 2024

Мобильный платежный сервис Mir Pay заработал в Белоруссии, говорится на сайте «Национальной системы платежных карт» (НСПК), оператора платежной системы «Мир».

Держатели карт «Мир» – пользователи смартфонов на базе операционной системы Android – теперь могут оплачивать покупки через Mir Pay как в России, так и в Белоруссии. Держателям карт «Мир», которые являются обладателями смартфонов с операционной системой Apple, сервис по-прежнему недоступен.

Работу с сервисом поддерживают POS-терминалы банков-участников белорусской платежной системы БЕЛКАРТ, в которых принимаются бесконтактные карты. Инфраструктура приема бесконтактных карт «Мир» и сервиса Mir Pay в Белоруссии будет расширяться, пообещали в НСПК.

НСПК также сообщает, что Банк ВТБ (Беларусь) с сегодняшнего дня начал предоставлять своим клиентам возможность загрузить ранее выпущенные им карты «Мир» в сервис Mir Pay. Пользователи сервиса смогут оплачивать покупки и услуги с помощью Android-смартфонов как на территории Белоруссии, так и при поездках в Россию в сети устройств всех российских банков, обслуживающих платежи через Mir Pay в нашей стране. При этом загрузить в приложение можно и карту, выпущенную в пластике, и виртуальную карту «Мир» белорусского Банка ВТБ.

Свежие новости читайте на @sferanewsru