28 мая 2024

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры) и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планируют контролировать рост тарифов на сотовую связь. В результате регуляторных действий тарифы на сотовую связь не должны увеличиваться больше, чем на уровень инфляции. Об этом говорится в разъяснениях, данных Минцифры в официальном телеграм-канале ведомства относительно рекомендаций об ограничении предложения тарифов с безлимитным мобильным интернетом.

Министерство также напомнило, что услуги связи в России являются одними из самых дешевых в мире. «Россия входит в топ-3 стран по доступности мобильного интернета для населения и в число лидеров по проникновению широкополосного доступа в интернет на основе оптоволоконных сетей», — говорится в сообщении.

28 марта Минцифры РФ направило операторам сотовой связи письмо с рекомендацией обеспечить равномерную нагрузку на сети для обеспечения качества связи. В частности, компаниям предлагалось отказаться от использования тарифов с безлимитным мобильным интернетом.

Свежие новости читайте на @sferanewsru