4 марта 2024

Московская биржа сообщила об исключении акций Meta Platforms (признана в РФ экстремистской организацией) из списка ценных бумаг, допущенных к торгам, и о прекращении торгов ценными бумагами. 

Это событие произошло в связи с тем, что 11 октября Росфинмониторинг внес американскую Meta Platforms Inc. в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму. Meta принадлежат социальные сети Instagram, Facebook и мессенджер WhatsApp. Внесение в этот список означает запрет на любые финансовые переводы в адрес Instagram, Facebook.

Акции исключены с 12 октября 2022 года из раздела «Третий уровень» списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа, «в связи наступлением иных существенных событий, которые могут повлиять на проведение торгов ценными бумагами на бирже», – отмечается в сообщении.

Торговать акциями Meta Platforms на Мосбирже их держатели не могут с 25 февраля, когда биржа приостановила торги иностранными ценными бумагами из-за разрыва моста между Национальным расчетным депозитарием (НРД) и европейским депозитарием Euroclear. Затем НРД попал под блокирующие санкции Евросоюза.

Свежие новости читайте на @sferanewsru