21 июня 2024

Правительство Москвы приняло решение поддержать московские кинотеатры, выделив им 300 млн рублей. Главное условие – продолжение работы в течение ближайших трех месяцев. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы. 

Уточняется, что поддержка оказана 71 кинотеатру – это более половины подобных объектов в столице. 

«Московские кинотеатры – это бизнес, который формировался самостоятельно, без государственной поддержки. В городе удалось создать с нуля мощную инфраструктуру, которую важно сохранить», – уточнил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Отмечается, что поддержку получили не только крупные киносети, но и небольшие частные кинотеатры, в том числе из периферийных районов города.

Ранее крупнейшие голливудские кинокомпании приостановили показы своих фильмов в РФ. Отсутствие выходов западных фильмов на фоне недостатка российских премьер привело к закрытию 200 российских кинотеатров и приостановке работы трети коммерческих кинозалов, а в Москве с начала года закрылось около 16% кинотеатров.

Отраслевые ассоциации утверждали, что с марта по июнь в целом по России падение выручки от реализации билетов составило 70%.

Свежие новости читайте на @sferanewsru