29 мая 2024

Москва выделила столичным предприятиям более 107 миллионов рублей на лизинг с начала года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

«Выделили столичным производителям больше 107 млн рублей на лизинг с начала года. Это треть от всего объема средств, выданных на эти цели в 2022 году», – написал Собянин.

Так, субсидии получили четыре производителя: мясной и хлебобулочной продукции; агрегатов авиационных топливных, гидравлических и электрических систем; электронных решений для автотранспорта. Они дают работу почти 2 тыс. человек.

Мэр рассказал, что одним из получателей стал мясоперерабатывающий завод «Царицыно», который поставляет мясную продукцию почти в 340 городов России. Предприятие взяло в лизинг новое оборудование и теперь сможет увеличить объем производства и расширить ассортимент.

Кроме возмещения затрат по лизингу, промышленные предприятия могут получить и другие виды субсидий размером до 100 и 200 млн рублей в год, добавил глава города.

Ранее сообщалось, что правительство направит более 1 млрд рублей на поддержку программы льготного лизинга для МСП. Уточнялось, что речь идет о программе, позволяющей предпринимателям на выгодных условиях арендовать оборудование для развития своего дела.

Свежие новости читайте на @sferanewsru