24 февраля 2024

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что в настоящее время не вводится никаких мер, ограничивающих обычный ритм жизни города.

Он также добавил, что во исполнение указов президента будут приняты необходимые меры по повышению безопасности гражданских объектов и объектов жизнеобеспечения. Однако задачи по обеспечению устойчивости экономики, мерам безопасности, координации сил и средств реагирования, гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций и т.п. будут решаться соответствующими федеральными и городскими службами и, в основном, в рабочем режиме.

Сегодня президент РФ Владимир Путин ввел военное положение на территории Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Другим указом Путин ввел на этих территориях режим максимального реагирования, на территориях Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и г. Севастополя режим среднего уровня реагирования.

На всех других территориях Центрального федерального округа и Южного федерального округа вводится режим повышенной готовности. На остальных территориях Российской Федерации вводится режим базовой готовности.

 

Свежие новости читайте на @sferanewsru