18 апреля 2024

МВД России предлагает закрепить коды 80, 81, 84 и 85 на госномерах машин из присоединенных регионов. Соответствующий проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ведомство предлагает дополнить перечень цифровых кодов, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении. 

Так, Донецкая Народная Республика получит код 80, Луганская Народная Республика – код 81, Херсонская область – код 84, Запорожская область – код 85. 

Проект также предполагает исключение из перечня кодов 171 и 172, которые использовались на государственных регистрационных знаках автомобилей дипломатических представительств ДНР и ЛНР.

30 сентября в Кремле президент России Владимир Путин подписал с главами регионов договоры о вхождении территорий в состав РФ. Позднее Госдума и Совет Федерации одобрили законы о ратификации этих договоров, а также федеральные конституционные законы о принятии новых территорий в состав России. 

Ранее сегодня стало известно, что президент подписал конституционные законы о принятии четырех регионов в состав РФ.

Свежие новости читайте на @sferanewsru