22 февраля 2024

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia объявила о полном уходе с российского рынка.

«С первых дней [военной операции России на Украине – ред.], – говорится в пресс-релизе Nokia, – нам было ясно, что мы не можем продолжать работать в России. За последние недели мы приостановили поставки оборудования в России, развитие нового бизнеса и переместили за пределы РФ научно-исследовательскую работу. Теперь мы можем объявить, что уходим с российского рынка. Нашей основной задачей в рамках процесса сворачивания бизнеса станет забота о безопасности и благополучии наших сотрудников».

«Правительства западных стран, исходя из соображений гуманитарного характера, выразили обеспокоенность тем, что существует риск отказа работы российских телекоммуникационных сетей [в случае введения санкций в отношении поставок оборудования и ухода из России телtкоммуникационных компаний – ред.]. Они также сделали акцент на необходимости поддерживать доступ в интернет для того, чтобы россияне имели доступ к информации. Поэтому, несмотря на уход из России, мы будем обеспечивать необходимую поддержку сетей связи и лицензий в соответствии с веденными санкциями», – говорится в сообщении Nokia.

Объем выручки, приходящейся на российский рынок, составляет менее 2% от общего объема выручки в 2021 году. Nokia не считает, что выход из российского бизнеса окажет серьезное финансовое влияние на бизнес компании и ожидает, что сможет достичь целей 2022 года, спрогнозированных ранее в финансовой отчетности.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Западные страны в ответ объявили о введении санкций против России, многие иностранные компании приостановили свою деятельность в РФ.

Свежие новости читайте на @sferanewsru