29 мая 2024

Объединенная лизинговая ассоциация обратилась в правительство России с предложением рассмотреть возможность предоставления отсрочки от частичной мобилизации сотрудникам лизинговых компаний, занятым на критически важных направлениях. Об этом говорится в телеграм-канале Ассоциации, первым на это обратил внимание телеграм-канал Лизинг в России.

Под критически важными направлениями подразумеваются направления, обеспечивающие функционирование и безопасность инфраструктуры, бесперебойность процессов лизинговой компании по обслуживанию предприятий и физических лиц.

В условиях санкционного давления лизинговые компании продолжают важнейшую деятельность по поддержке российских предприятий и производителей, отмечается в письме Ассоциации. В настоящий момент в собственности лизинговых компаний находятся более 1,6 млн. предметов лизинга, имеющих стратегическую важность для страны – это авиатранспорт, морские и речные суда, железнодорожный подвижной состав и инфраструктура, производственное оборудование и т.д. Лизинговые компании осуществляют полный объем обслуживания, ремонта и обеспечения функционирования данного имущества и поддерживают системообразующие организации наряду с кредитными организациями.

Чтобы обеспечить сохранение данного имущества, устойчивость, безопасность и целостность функционирования взаимосвязей между субъектами экономических отношений на территории РФ и существующий уровень обеспечения прав и законных интересов предприятий и производителей, Ассоциация просит предоставить отсрочку сотрудникам лизинговых компаний.

Напомним, что уже несколько отраслей России попросили об отсрочке для своих ключевых сотрудников. Сегодня утром стало известно о письме Всероссийского союза страховщиков в ЦБ РФ с аналогичной просьбой.

Свежие новости читайте на @sferanewsru