28 мая 2024

За три месяца , с 1 июля по 10 октября, россияне принесли в банки Казахстана более 40 млрд рублей. Об этом пишет Frank Media со ссылкой на казахстанское издание LS. 

«За три с небольшим месяца россияне принесли в банки Казахстана, по меньшей мере, 42,9 млрд рублей, почти удвоив свои свои вложения в кредитные организации республики», – говорится в сообщении. 

В начале года объем средств россиян в казахстанских банках составлял 145,6 млрд тенге (25,3 млрд рублей), следует из данных Агентства по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) республики.

Всего же объем остатков по вкладам и текущим счетам россиян (как физлиц, так и индивидуальных предпринимателей, ИП) в банках Казахстана по состоянию на прошлый понедельник, 10 октября, составил 678,2 млрд тенге (или 88,1 млрд рублей, по курсу Нацбанка Казахстана на эту дату).

С начала частичной мобилизации в России, поток россиян, прибывающих в Казахстан, резко увеличился. В период с 21 сентября по 4 октября в республику въехали более 200 тысяч российских граждан, а выехали 147 тысяч.

Ранее сообщалось, что Центробанк РФ прорабатывает процедуру перевода по системе быстрых платежей (СБП) в Армению и Казахстан.

Свежие новости читайте на @sferanewsru