23 февраля 2024

Общие продажи (GMV) крупной российской компании в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой М.Видео-Эльдорадо (MVID) достигли 177,2 млрд рублей (с НДС) в первом квартале 2022 года. Рост год к году составил 28%. Основным фактором роста было увеличение инвестиционного спроса на бытовую технику и электронику в высоких ценовых сегментах в конце февраля и первой половине марта на фоне волатильности курса рубля, нестабильной ситуации с поставками и отказа ряда производителей от работы на российском рынке, говорится в сообщении компании. 

Общие онлайн-продажи компании выросли на 29,8% до 119,9 млрд рублей (с НДС), составив 67,7% от GMV Группы. Средний чек составил 12 341 рублей.  Количество активных идентифицированных клиентов составило 19,3 миллионов. 

Сеть магазинов М.Видео и Эльдорадо на конец марта 2022 года составила 1 269 магазинов всех форматов (+11 новых магазина за три месяца) в 375 городах России (+6 новых города за период). 

Компания также сообщила, что в отношении своей розничной сети она ведет переговоры с арендодателями по оптимизации аренды и закрытию ряда неэффективных магазинов и не исключает сокращения инвестиционной программы в дальнейшем.

После публикации отчетности акции М.Видео-Эльдорадо на бирже выросли на 14%. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru