13 июня 2024

Министр финансов Германии Кристиан Линднер в интервью газете El Mundo сказал, что «политически открыт» для идеи ареста зарубежных активов Банка России для финансирования восстановления Украины. Новость приводит ТАСС.

Он уточнил, что эта идея уже обсуждается в рамках G7 и Европейского союза. Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал страны G7 принять законы, которые бы позволили конфисковать российские активы и передать их Киеву для восстановления страны.

Комментируя этот вопрос, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что западные страны не предупреждали Кремль о своих планах. «Подобное решение было бы незаконным, вопиющим и, конечно, требующим соответствующего ответа»,— считает он (цитата по «Коммерсантъ»). «Это будет фактически прямое воровство»,— отметил Дмитрий Песков.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине. В ответ на это ряд западных стран ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Свежие новости читайте на @sferanewsru