13 апреля 2024

С конца февраля по конец сентября около 700 российских компаний открыли филиалы в ОАЭ, сообщили «Известия» со ссылкой на слова бизнес-посла «Деловой России» в ОАЭ Максима Загорнова.

«По предварительным данным, число российских компаний в ОАЭ возросло в пять-семь раз в сравнении с 2021 годом. С конца февраля по конец сентября около 700 российских предприятий зарегистрировали юрлицо в ОАЭ», – заявил Загорнов.

Как уточняется, в основном речь идет о предприятиях малого и среднего бизнеса, но также свои представительства открывают и крупные корпорации. При этом в Торгово-промышленной палате сообщили, что филиалы в ОАЭ регистрируют в основном IT-компании.

Этот шаг не столько нацелен на расширение бизнеса, сколько попросту позволяет сохранить его в условиях санкций Европы и США, отметил Загорнов.

Из-за ограничений США и Европы для российских юрлиц практически невозможно поддерживать кооперационные цепочки с западными предприятиями. Член совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП Константин Вольф объяснил, что отечественные компании таким образом могут продолжать проводить финансовые операции и бесперебойно работать в условиях санкций.

Ранее стало известно, что российские бизнесмены в ОАЭ уже столкнулись с проблемами. Финансовые организации, связанные с США, Великобританией и ЕС, ужесточили проверки источников доходов потенциальных клиентов из РФ. К некоторым из них даже приходят домой.

Свежие новости читайте на @sferanewsru