28 мая 2024

Пресс-служба Минэкономики РФ сообщила газете «Коммерсантъ» о подготовке проекта постановления правительства, продлевающего действие всех водительских прав, срок которых истекает между 1 января 2022 года и 31 декабря 2023 года.

«C инициативой вышли коллеги из ГИБДД,— сообщили изданию в Минэкономики.— Она реализуется в рамках общей логики меры ‘продление лицензий автоматом’, которая направлена на то, чтобы люди не тратили время на общение с государством, оформление бумаг».

Позднее на сайте Правительства РФ была опубликована информации о подписании премьер-министром Михаилом Мишустиным соответствующего постановления.

Постановление дополняет перечень разрешительных документов, помимо водительских удостоверений, сроки которых продлеваются автоматически на 12 месяцев. В их числе – отдельные санитарно-эпидемиологические заключения, свидетельства о государственной регистрации племенных стад. Как отмечается в сообщении правительства, решение позволит снизить нагрузку на граждан, предпринимателей и организации, сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур, что крайне важно в сложившейся экономической ситуации.

«Снижение административной нагрузки на граждан и бизнес – последовательная работа Правительства. Подобные меры хорошо зарекомендовали себя в период пандемии коронавируса, демонстрируют эффективность и теперь. В нынешних условиях мы стремимся избавить наших граждан и бизнес от излишних забот, чтобы они могли сосредоточиться на приоритетных для себя вопросах», – приводит сайт правительства цитату вице-премьера РФ Дмитрия Григоренко.  

Свежие новости читайте на @sferanewsru