24 февраля 2024

Министр спорта РФ Олег Матицын считает, что ограничительные меры в виде отстранения национальной сборной команды России и отдельных клубов от соревнований, проводящихся под эгидой Международной федерации футбола (FIFA) и Союзом европейских футбольных ассоциаций (UEFA), являются временными. Своей точкой зрения он поделился в интервью телеканалу «Матч ТВ», полная версия которого будет опубликована позднее.

«Я абсолютно уверен, что и ФИФА, и УЕФА заинтересованы в российском футболе, а нынешние принятые меры по отстранению сборных и клубов являются временными», – сказал он. «Думаю, что ни у кого нет задачи убить российский футбол или какой-либо другой вид спорта в нашей стране. В любом случае, мы должны исходить из собственных ресурсов как самодостаточная и мощная спортивная держава, — добавил Матыцин.

Сборная России по футболу 24 марта должна была сыграть с командой Польши в полуфинальном стыковом матче за место в финальной стадии чемпионата мира. Но FIFA объявила, что сборная Польши автоматически вышла в финал «стыков», где сыграет с победителем пары Швеция — Чехия. UEFA, в свою очередь, отстранила московский футбольный клуб «Спартак» от участия в розыгрыше Лиги Европы, в 1/8 финала которой столичные футболисты вышли по итогам группового этапа.

Свежие новости читайте на @sferanewsru