18 апреля 2024

Почти каждый второй россиянин против запрета на использование WhatsApp, следует из опроса SuperJob.

Депутаты Госдумы призвали ввести запрет на использование WhatsApp российскими госслужащими в служебных целях. Сервис SuperJob выяснил, как часто россияне используют этот мессенджер по работе целях и готовы ли от него отказаться. 

По данным опроса, 74% работающих россиян используют WhatsApp в служебных целях. При этом женщины чаще мужчин общаются по работе в мессенджере с руководством, коллегами, партнерами и клиентами: 78% против 69% соответственно. 

Говоря о том, готовы ли они от него отказаться, 48% опрошенных, использующих WhatsApp в служебных целях, заявили, что они против запрета на использование мессенджера в отношении всех работающих россиян, 22% высказались «за». Причем мужчины вдвое чаще женщин хотят, чтобы WhatsApp был объявлен незаконным способом служебной коммуникации (30% против 14%).

«Считаю, что информация, требующая секретности, не должна использоваться в мессенджерах», – сказал один из опрошенных.

В то же время, если запрет будет принят властями, лишь 3 из 10 не хотят удалять рабочие контакты в WhatsApp. 55% россиян, использующих мессенджер по работе, готовы отказаться от него.

Опрос проводился 18-20 октября в 309 населенных пунктах России. В нем приняли участие 1600 экономически активных граждан старше 18 лет.

Свежие новости читайте на @sferanewsru