26 февраля 2024

Финские железные дороги VR прекратят с 28 марта движение поезда «Аллегро» между Россией и Финляндией. Об этом говорится в заявлении VR. 

В воскресенье, 27 марта, будет отправлен только утренний поезд из Хельсинки в Санкт-Петербург, дневной поезд будет отменен. Оба рейса из Санкт-Петербурга в воскресенье будут выполнены. Средства за купленные ранее билеты будут возвращены несостоявшимся пассажирам. «До сих пор мы продолжали движение поездов Allegro и обеспечили безопасный проезд гражданам Финляндии. За эти недели у людей, которые хотели уехать из России, было достаточно времени для этого. Теперь из-за санкций мы временно прекращаем предоставление услуги», – говорится в сообщении VR.

Накануне, как передает «Коммерсантъ», газета Helsingin Sanomat сообщила, что министр по делам Европы и управлению собственностью Финляндии Тютти Тюппурайнен уведомила компанию о нецелесообразности обслуживания маршрутов. По ее словам, поезда продолжали ходить для того, чтобы финны смогли выехать из России. 

«Аллегро» ходили между Санкт-Петербургом и Хельсинки ежедневно с декабря 2010 года. На фоне пандемии сообщение также было на время приостановлено, напоминает «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что производитель поездов «Аллегро» приостановил работу с Россией. В начале марта о прекращении поставок продукции в России сообщили в Siemens. Компания участвовала в производстве «Сапсанов» и электричек «Ласточка». 

Свежие новости читайте на @sferanewsru