18 апреля 2024

В российских кинотеатрах в прокат выйдет отреставрированный фильм Владимира Меньшова «Ширли-мырли», пишет «Коммерсантъ». Фильм восстановлен в разрешении 4K.

Отреставрированная кинолента наиболее приближена к режиссерской версии картины. «Благодаря качественной реставрации посетители кинотеатров смогут увидеть фильм в точных красках и звуке, которые закладывались автором», — говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

«Ширли-мырли» — российская фарсовая кинокомедия, снятая Владимиром Меньшовым в 1995 году на киностудии «Мосфильм». Является одним из образцов российского кино 1990-х годов и повествует о жизни в «лихие 90-е» в России.

Как сообщалось ранее, зарубежные компании Walt Disney Company, Sony Pictures, Warner Bros., Paramount, Universal приняли решение приостановить деятельность в РФ в ответ на военную операцию. Уход из РФ крупнейших зарубежных кинокомпаний серьезно повлиял на работу кинотеатров, произошло падение выручки. Показ иностранных фильмов стали заменять демонстрацией отечественного кино, в том числе отреставрированного. Так, в июне этого года в повторный прокат вышел отреставрированный фильм Сергея Соловьева «Асса».

Свежие новости читайте на @sferanewsru