26 июня 2024

Ozon выкупил торговую марку телевизоров Hartens у OOO «Хартенс», теперь бренд эксклюзивно продается на маркетплейсе. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали в компании.

В 2022 году планируется выпустить более 100 тыс. телевизоров для продажи на Ozon, сборка идет на заводе «Квант» в Воронеже.

Ozon изучает возможность запуска линейки собственных торговых марок в самых проблемных категориях с целью заместить выпадающий ассортимент. Собственные марки электроники на фоне нарастающего из-за санкций дефицита запускают и другие технологические компании. Например, Сбербанк продает телевизоры под собственным брендом Sber, дистрибуцией занимается «М.Видео-Эльдорадо». Сама сеть «М.Видео» начала продавать электронику, в том числе и телевизоры, под собственным брендом Novex в августе 2020 года, а «Эльдорадо» — под брендом Hi с июля 2019 года.

По оценке «М.Видео-Эльдорадо», в 2021 году в России было продано около 6,5 млн телевизоров на 180 млрд руб. В штучном выражении рынок остался на уровне 2019 года, в денежном — вырос на 5%. Телевизоры Smart TV заняли более 70% рынка в штуках, что на 10 процентных пунктов больше, чем годом ранее.

Свежие новости читайте на @sferanewsru