28 мая 2024

Один из крупнейших производителей табачной продукции Philip Morris International в период с января по сентябрь снизил поставки сигарет и устройств нагревания табака (HTU) в Россию на 6,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщается в отчете на сайте компании.

Так, по итогам третьего квартала объем отгрузок сигарет и HTU в РФ уменьшился в годовом выражении на 5,6%, до 17,7 млрд единиц. Отгрузка сигарет снизилась на 8,5%, до 13,7 млрд штук, а HTU , наоборот, выросла на 5,8%, до 4 млрд штук.

Компания пока не отказалась поставлять продукцию в Россию, однако в конце июля заявила о планах уйти с российского рынка. 

Кроме того, стало известно, что производитель сигарет намерен создать в стране самодостаточную независимую организацию. Как отмечается, размер российских активов Philip Morris International (бренды Marlboro, L&M, Parliament, Chesterfield) оценивается в 2,6 млрд долларов.

Российский табачные рынок уже покинул британский производитель Imperial Brands (бренды «Максим», Parker&Simpson, West, Davidoff, Gauloises, Style, JPS и Fine), а также British American Tobacco (выпускает сигареты марок Dunhill, Kent, Lucky Strike, Pall Mall и Rothmans).

Свежие новости читайте на @sferanewsru