14 июля 2024

Доля сделок по покупке загородной недвижимости с привлечением заемных средств выросла с 21 до 47% с апреля текущего года. Об этом «Известиям» сообщили в федеральной компании «Этажи».

«Основными причинами повышенного интереса к ипотечным программам являются упростившиеся механизмы оформления таких кредитов и льготные ипотечные программы с низкими процентными ставками», – говорится в материале. 

Большой популярностью среди россиян пользуется сельская ипотека под 2,7%. Спрос на нее вырос после того как появилась возможность приобретения домов для проживания в дачных сообществах, располагающихся на территориях сельских поселений, на которые распространяется программа, рассказала заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова.

«Распространение льготной и семейной ипотеки на загородные дома также стало стимулом к росту спроса на кредитование в сегменте загородных домов, где стоимость квадратного метра, как правило, в 1,2-1,5 раза ниже, чем в городских квартирах, а ставки по льготным кредитам аналогичны городскому жилью», – пояснила эксперт. 

Программа льготного кредитования «Сельская ипотека» была запущена в 2020 году. Действие программы распространяется на землю или жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тыс. человек. В августе правительство бессрочно продлило программу.

Свежие новости читайте на @sferanewsru