28 мая 2024

Компания Polymetal, один из крупнейших производителей золота и серебра, изучает возможное выделение активов группы в РФ в отдельный бизнес и его дальнейшую продажу. Если возможная сделка будет завершена, Polymetal сфокусируется преимущественно на активах в Казахстане. Об этом говорится в сообщении компании.

Основная цель сделки — восстановление акционерной стоимости компании за счет переоценки рынком активов в Казахстане до справедливой стоимости и снижения рисков текущей деятельности, отмечается в сообщении. Реализация такой сделки, как рассчитывает компания, также повысит вероятность возвращения Polymetal во все применимые биржевые индексы и восстановит широкую базу институциональных инвесторов.

Polymetal International plc с активами в России и Казахстане входит в топ 10 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире. Polymetal International зарегистрирована на Нормандских островах. В Казахстане производство Polymetal составляет более 500 тыс. унций золота в год, а выручка в 2021 году достигла 984 млн долл.

Свежие новости читайте на @sferanewsru