22 февраля 2024

Потери международной платежной системы Visa из-за ухода из России составили 60 млн долл. Об этом говорится в финансовой отчетности компании за первый квартал 2022 года.

«В течение первого квартала 2022 года США, Европейский союз, Великобритания и ряд других стран ввели экономические санкции против России. Эти меры затронули Visa и ее клиентов. Мы анонсировали приостановление нашей деятельности в России в марте 2022 года. Как результат, мы не могли более получать выручку от внутренних и трансграничных операций, связанных с Россией. Картами Visa, выпущенными в России, нельзя расплатиться за пределами страны, а карты Visa, выпущенные в других странах, не работают на территории России. За первую половину 2022 бухгалтерского года и весь 2021 год общая чистая выручка от деятельности в России составила 4% от всей консолидированной выручки», – говорится в отчетности Visa.

В документе также добавлено, что основной приоритет для Visa– это безопасность и благополучие ее сотрудников и их семей, кого напрямую затронули события, связанные с военной операцией России на Украине.

Чистый убыток от деконсолидации дочерней компании Visa в России в составе общих и административных расходов зафиксирован в размере 35 млн долл, и еще 25 млн долл. были направлены на поддержку сотрудников Visa в России и на Украине.

Visa и MasterCard в начале марта заявили об уходе с российского рынка на фоне военной операции на Украине.

Свежие новости читайте на @sferanewsru