23 февраля 2024

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил на заседании правительства, что планируется провести ряд корректировок Налогового кодекса, которые призваны облегчить влияние санкций на граждан и предприятия.

В частности, планируется избавить граждан от необходимости платить налог на доходы физических лиц при переводе ценных бумаг и денежных средств от брокера, попавшего под иностранные санкции. Ранее Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, «Открытие», попавшие под блокирующие санкции США, были вынуждены перевести иностранные бумаги своих клиентов другим брокерам, чтобы избежать заморозки.

Ранее издание Frank Media сообщало, что Минфин и ЦБ готовят поправки в Налоговый кодекс, которые должны решить вопроса потери налоговых льгот при переводе иностранных ценных бумаг (ИЦБ) с индивидуального инвестиционного счета (ИИС) к другому брокеру.

Также Мишустин сообщил, что для компаний радиоэлектронного сектора, разрабатывающих и выпускающих собственные электронные компоненты и изделия, устанавливаются льготы по налогу на прибыль и страховым взносам. Бизнес может учитывать – с повышающими коэффициентами – затраты на приобретение и внедрение отечественного радиоэлектронного оборудования и программ, что поможет ускорить переход на них.

 

Свежие новости читайте на @sferanewsru