29 мая 2024

Правительство выделит дополнительные средства в размере 56,2 млрд рублей поддержку льготной ипотеки. Соответствующее распоряжение уже подписано, сообщили на сайте правительства РФ. 

Уточняется, что из выделенной суммы 35 млрд рублей пойдет на субсидирование программы «Льготная ипотека», 16,6 млрд – на субсидирование «Семейной ипотеки» и 4,6 млрд – на поддержание льготной ставки для участников «Дальневосточной ипотеки». 

«Такая помощь позволит многим нашим гражданам приобрести новые дома и квартиры. А строительная индустрия получит дополнительный импульс для дальнейшего развития своих проектов», – заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Получить кредит в рамках программы «Льготная ипотека» со ставкой до 7% годовых можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства. Программа «Семейная ипотека» предоставляет кредиты на те же цели по льготной ставке до 6% годовых. Что касается программы «Дальневосточная ипотека», то по ней доступны кредиты по льготной ставке до 2% на строительство или покупку жилья. Максимальная сумма льготного займа этой программе составляет 6 млн рублей. 

В конце июля стало известно, что правительство РФ направит ещё 45,5 млрд рублей на выполнение программ льготной ипотеки.

Свежие новости читайте на @sferanewsru