29 мая 2024

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс обратился к председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой о непривлечении в рамках частичной мобилизации отдельных специалистов страхового рынка, об этом сообщается на сайте ВСС.

Являясь одним из важнейших сегментов национальной экономики и инфраструктуры финансового рынка, страховой сектор обеспечивает безопасность промышленного производства и жизнедеятельности населения Российской Федерации, отмечено в сообщении.

По словам президента ВСС, поддержка непрерывного функционирования страховой инфраструктуры невозможна без ключевых сотрудников организаций.

«Их мобилизация может негативно сказаться на исполнении страховыми компаниями непрерывной операционной деятельности по защите финансовых интересов граждан, предприятий и государства», – добавил Юргенс.

Ранее министерством обороны РФ было принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием, работающих в организациях, обеспечивающих работу высокотехнологичных отраслей, а также финансовой системы РФ.

Свежие новости читайте на @sferanewsru