28 мая 2024

В России есть проблема в области обеспечения безопасности полетов, утверждает Международная организация гражданской авиации (ICAO). Об этом пишет сегодня РБК со ссылкой на закрытый бюллетень организации.

Российские самолеты, по данным ICAO, имеют регистрацию в реестре гражданских воздушных судов более чем одной страны, в связи с чем возникает проблема действительности лицензий на их радиооборудование и сертификатов летной годности в целом. Как отмечается в бюллетене организации, если к 14 сентября российские власти не разберутся с этой проблемой, информация о «существенных опасениях в области безопасности» станет общедоступной. Россия в этом случае встанет в один ряд с Эритреей и Бутаном, где официально декларированы проблемы с обеспечением безопасности полетов.

Российские авиакомпании начали регистрировать западные самолеты в национальном реестре из-за международных санкций, введенных в ответ на начало военной спецоперации на Украине. В Росавиации РБК заявили, что отвергают любую озабоченность в отношении безопасности полетов российских воздушных судов и сослались на отсутствие фактических доказательств несоответствия самолетов требованиям ICAO.

 

Свежие новости читайте на @sferanewsru