28 мая 2024

Продажи легковых автомобилей в России в 2022 году могут сократиться на 50%. Об этом сообщил председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Алексей Калицев в рамках ежегодной конвенции Ассоциации российских автомобильных дилеров. При позитивном сценарии продажи автомобилей в РФ могут составить 800 тыс. шт.

«Я думаю, что ясность с поставками будет в ближайший квартал. Я не ожидаю существенного улучшения ситуации в течение второго квартала. Второй квартал – это будет период преодоления всех вопросов, которые есть. И если у нас будет положительный сценарий, мы начнем производить, рынок в этом году может составить 0,8-0,85 (млн авто – прим. ТАСС). По сути, это падение на те самые 50%. Если это возобновление производства будет позже, чем третий квартал, то рынок будет еще меньше», – сказал он (цитата по ТАСС).

Продажи новых легковых автомобилей и малотоннажных грузовых автомобилей (LCV) в России за март упали на 63%, сообщал ранее Коммерсантъ со ссылкой на АЕБ. При этом новые автомобили в РФ в среднем подорожали на 40% за март. Всего за март продали 55 тыс. легковых автомобилей и LCV. В январе-марте текущего года было продано 277 тыс. автомобилей, что ниже аналогичного показателя за прошлый год на 28,4%. Лидером продаж на российском авторынке в марте, несмотря на значительное падение продаж, традиционно остается АвтоВАЗ.

Свежие новости читайте на @sferanewsru