24 февраля 2024

Продажи смартфона AYYA T1 от компании «Смартэкосистема» (структура «Ростеха») в России, по данным розничной сети «Связной», в первом квартале 2022 года составили всего 370 устройств. Об этом пишет сегодня «Коммерсантъ».

Смартфон также продается в «М.Видео-Эльдорадо» и Ozon, отмечает газета, но эти сети не предоставили данных о продажах модели.

AYYA T1 появился на рынке в октябре 2021 года. Он работает на процессоре MediaTek Helio P70 и операционной системе Android 11. Новые поставки планируются на российской операционной системе «Аврора». Разработчики позиционировали смартфон как устройство для конфиденциального общения, исключающее сбор личных данных.

Предыдущие попытки выпуска отечественных смартфонов в России не увенчались успехом. Полностью заменить зарубежных вендоров российские смартфоны не смогут, поскольку у них нет силы бренда и позитивного пользовательского опыта, считают опрошенные изданием эксперты.

Ритейлеры отметили, что спрос на смартфоны в марте, по данным «Связного», в целом упал на 23% в штуках и на 22% в деньгах. За первый квартал было продано всего 6,6 млн устройств на 178,5 млрд руб.

Свежие новости читайте на @sferanewsru