28 мая 2024

Объем продаж российских туроператоров за последнюю неделю значительно сократился после объявления частичной мобилизации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Илью Уманского.

«Те показатели, которые мы фиксировали последнюю неделю, говорят о том, что объем продаж туроператоров, причем и по выезду, и по внутреннему туризму, за эту неделю сократился от 30% до 50%»,– сказал Усманский.

По его словам, одной из основных причин отказа соотечественников от поездок стало объявление частичной мобилизации в России. Эксперт также отметил, что за прошедшую неделю значительно выросло число аннуляций уже приобретенных туров. 

При этом Уманский выразил уверенность, что динамика все же восстановится и россияне снова начнут путешествовать и по международным, и по внутренним направлениям.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. Позже глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о планах призвать 300 тысяч резервистов.

Свежие новости читайте на @sferanewsru