18 июля 2024

Программа льготного автокредитования продлена на 2023 год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минпромторг РФ.

Подать заявление о предоставлении субсидии можно до 20 декабря 2022 года, срок выдачи банками льготных кредитов – до 19 декабря 2022 г. Затем банки возобновят программу 1 января 2023 года.

С начала года до начала ноября по программе льготных автокредитов было продано более 34 тыс. автомобилей, объем предоставленных скидок составил 7 млрд рублей. Общий бюджет программы на 2022 год составляет 9,7 млрд рублей, ожидаемый объем продаж – не менее 50 тыс. автомобилей, по данным Минпромторга.

Скидка на автомобили по программе увеличилась в текущем году с 10% до 20%, для жителей Дальневосточного федерального округа сохранилась на уровне 25%. Стоимость автомобиля, подпадающего под льготный автокредит, увеличилась с 1,5 млн руб. до 2 млн руб.

Купить автомобиль со скидкой могут семьи минимум с одним несовершеннолетним ребенком, медики, учителя, а также люди, впервые покупающие автомобиль и военнослужащие, в том числе призванные по частичной мобилизации, их семьи и служившие в армии пенсионеры. Льготы также распространяются и на тех, кто сдает автомобиль старше шести лет в трейд-ин при условии, что владел им не менее года.

Купить по программе можно легковые и легкие коммерческие автомобили российского производства брендов Lada, УАЗ, ГАЗ, китайского Haval, собираемые в Тульской области, а также электромобили Evolute (завода «Моторинвест»).

Свежие новости читайте на @sferanewsru