18 апреля 2024

Производство легковых автомобилей в России упало более на 70%, следует из данных Национального агентства промышленной информации (НАПИ). 

В сентябре 2022 года в России было произведено примерно 29,1 тыс. легковых автомобилей, что на 71,8% меньше, чем годом ранее, когда было выпущено 102,9 тыс. автомобилей. 

По сравнению с сентябрем прошлого года уменьшилось также количество собранных грузовых и легких коммерческих автомобилей, а также автобусов.

«Всего за 9 месяцев текущего года было произведено 355,8 тыс. «легковушек» (-64,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года)», – говорится в материале.

Кроме того, было произведено 44 тыс. грузовиков (– 16,8%) , 62,3 тыс. легких коммерческих автомобилей ( – 36,7%) и 8,6 тыс. автобусов ( – 10,9%).

Снижение показателей напрямую связано с уходом из России зарубежных брендов. Иностранные компании закрывают заводы и продают активы государству. 

Ранее о решении покинуть российский рынок заявили американский автоконцерн Ford Motor и немецкий Mercedes-Benz. До этого реализовали свои активы и покинули его Renault и Nissan. Также в стране закрылся завод Toyota.

Свежие новости читайте на @sferanewsru