18 апреля 2024

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин может в ближайшее время перейти на работу в «Яндекс». Об этом рассказали «Медузе» (Минюст России включил издание в реестр иноагентов) два источника, близкие к руководству компании.

Уточняется, что 15 сентября Алексей Кудрин на личной встрече у президента России Владимира Путина попросил разрешения о переходе на работу в «Яндекс». По данным источника, на встрече была достигнута договоренность о том, что Кудрин войдет в совет директоров «Яндекса». Кроме того, Путин и Кудрин обсудили проекты, которые «Яндекс» планирует развивать на международном рынке, в частности, сервисы «Яндекс.Облако» и беспилотники. 

Сообщается, что издание обратилось за комментариями к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову, в Счетную палату, пресс-службу «Яндекса» и ожидает ответа.

Информация о том, что акционеры «Яндекса» хотят пригласить Алексея Кудрина в руководство компании, появилась еще в июне этого года. Тогда в пресс-службе компании заявили, что с ним было проведено несколько рабочих встреч за последние два-три года, на которых обсуждали возможности развития цифровых проектов.

Свежие новости читайте на @sferanewsru