21 июня 2024

Президент РФ Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих областей в состав России. 

Договоры должны быть ратифицированы Госдумой, затем Советом Федерации, затем президентом. 

Ранее сегодня были опубликованы указы, подписанные Путиным, о том, что Россия признала государственный суверенитет и независимость Херсонской и Запорожской областей.

Референдумы по вхождению в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей прошли с 23 по 27 сентября и признаны состоявшимися.

«Уверен, могу говорить от имени членов ЕС, что никто из них не признает результаты голосования. И мы призываем международное сообщество сделать то же самое. Потому что эти фиктивные референдумы являются чистым нарушением международного законодательства»,— заявлял 28 сентября глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вечером 30 сентября проведет внеочередную пресс-конференцию для журналистов в штаб-квартире организации, сообщает РБК. Тема пресс-конференции не уточняется. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru