29 мая 2024

Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке участия РФ в договоре об ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«Приостановить действие договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, подписанного в Праге 8 апреля 2010 года», – говорится в законе. Решение о возобновлении действия договора принимает президент РФ.

Ранее Путин заявлял, что Россия не выходит из договора, а только приостанавливает свое участие: «Россия для возвращения в ДСНВ должна понять, как будет учитываться совокупный ударный арсенал НАТО». Также он заявил, что если США проведут испытания ядерного оружия, то и Россия проведет. Путин поручил Минобороны и Росатом подготовиться к проведению ядерных испытаний при необходимости, но отметил, что первой Россия их проводить не будет.

Также президент подписал сегодня законы о денонсации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию и о прекращении действия в отношении РФ международных договоров Совета Европы.

Свежие новости читайте на @sferanewsru