28 мая 2024

Президент России Владимир Путин поручил повысить с 1 июня на 10% пенсии неработающим пенсионерам, увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум. Он дал такое поручение на заседании президиума Госсовета.

«С 1 июня этого года на 10% вырастет и прожиточный минимум. В среднем по стране он составит 12 919 рублей…. С первого июня текущего года на 10% будет повышен минимальный размер оплаты труда до 15 278 рублей в месяц»,— сказал господин Путин.

Президент напомнил, что с 1 января текущего года страховые пенсии для неработающих пенсионеров уже были проиндексированы на 8,6%. «Таким образом, прирост размера их пенсий к уровню прошлого года составит 19,5%. Это выше уровня инфляции»,— заявил Владимир Путин (цитаты по «Коммерсантъ»).

Глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что решение об индексации увеличит размер пенсии до 19360 рублей в среднем по стране.

Как передавали ранее СМИ, помощник президента Максим Орешкин говорил, что данные за первый квартал показали рекордный профицит бюджета, что показывает на достаточный запас финансовой прочности страны, и социальные расходы будут увеличиваться.

Свежие новости читайте на @sferanewsru