18 апреля 2024

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по туризму. 

Функции ведомства передаются Минэкономразвития «в целях совершенствования государственного управления в сфере туризма, повышения эффективности развития туристской индустрии и оптимизации структуры государственных органов исполнительной власти».

Два года назад, в июне 2020 года, с этими же целями функции по выработке и реализации госполитики в сфере туризма, координации деятельности по реализации приоритетных направлений госрегулирования туристской деятельности в РФ и осуществлению госнадзора за деятельностью туроператоров были переданы Федеральному агентству по туризму (указ президента №372 от 5 июня 2020 года, который сейчас упраздняется).

Как сообщается в пресс-релизе Минэкономразвития, «решение президента РФ позволит повысить эффективность реализации национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства”, в котором участвуют 17 федеральных ведомств и все регионы страны, а также бизнес-сообщество. Курировать направление сферы туризма в правительстве продолжит заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко».

Ростуризм был создан в 2004 году. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru