18 апреля 2024

В России в ближайшее время будут увеличены минимальный размер оплаты труда, величина прожиточного минимума, зарплаты бюджетников и все социальные выплаты. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по социально-экономической поддержке субъектов РФ.

«Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен. Поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Повысим минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере», – сказал Путин (цитата по ТАСС).

Также президент поручил правительству в сжатые сроки проанализировать эффективность мер поддержки людей, потерявших работу.

Как заявил сегодня председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, партия поможет выработать законодательные решения по сохранению рабочих мест в иностранных компаниях, которые уходят с российского рынка.

По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на источник, Банк России согласовал законопроект о внешнем управлении в значимых компаниях с иностранным «недружественным» участием, уходящих из России после введения западных санкций из-за российской военной операции на Украине. Проект закона согласован с учетом доработок. Его готовит Минэкономразвития.

 

Свежие новости читайте на @sferanewsru