29 мая 2024

Райффайзенбанк с 14 марта 2023 года изменил условия взимания комиссии за обслуживание текущих счетов в иностранной валюте. Об этом сообщили Sfera.News в службе клиентской поддержки банка.

Без комиссии за обслуживание на счетах теперь можно размещать до 10 тыс. долларов США (ранее до 20 тыс.). Лимит размещения без комиссии для евро, фунтов или швейцарских франков не изменился — до 10 тыс. единиц в валюте счета. Прежние лимиты сохранились и для счетов в японских иенах — до 1 млн японских йен.

Для держателей пакетов услуг «Премиальный» и «Премиальный 5» изменится лимит размещения без комиссии для евро, фунтов или швейцарских франков — теперь 10 тыс. единиц в валюте счета (ранее 50 тыс.), а также для японских йен — 1 млн (ранее 5 млн). Как и прежде, клиенты могут размещать на счетах без комиссии до 100 тыс. долларов США.

Комиссия взимается исходя из суммарного остатка денежных средств на текущих и брокерских счетах в иностранной валюте на конец последнего дня календарного месяца.

Райффайзенбанк остается одним из немногих банков, где в настоящий момент можно осуществить SWIFT-перевод в зарубежной валюте. Напомним, что из-за санкций многие российские банки не могут использовать систему SWIFT для переводов за границу. Однако по этой услуге Райффайзенбанк недавно также ухудшил условия, повысив минимальную сумму перевода и установив минимальную комиссию на уровне 200 единиц валюты счета за перевод.

Свежие новости читайте на @sferanewsru