26 июня 2024

На покупку заводов IKEA есть шесть претендентов, сообщил РБК со ссылкой на источники. В их числе – лесопромышленный холдинг Segezha Group, входящий в АФК «Система», девелоперская группа ПИК и компания по производству плит для напольных покрытий и мебели Kronospan.

Издание пишет, что в настоящее время проводятся осмотры заводов IKEA специально для претендентов на активы. Так, портал 78.ru, не называя претендентов, сообщил, что презентация фабрик будет проводиться в течение трех дней.

По словам представителя Профсоюза работников лесных отраслей Александра Илларионова, «Просмотры [заводов] окружены тайной тайн. Делегации очень быстро проходят по цехам, бросают взгляды и куда-то исчезают. Кто это именно — неизвестно. По косвенным признакам мы узнали, что это Segezha. Работники скидывали информацию, смотрели номера машин, которые приезжают к нам на стоянку, включая карельские номера».

Как сообщалось ранее, IKEA намерена продать свои четыре завода в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Эти решения были приняты в связи с ухудшением ситуации с бизнес-процессами и цепочками поставок из-за санкций. Под брендом IKEA в России работало 17 магазинов и восемь студий, штат компании насчитывает почти 15 тыс. человек. Все магазины IKEA в России закрыты с 4 марта. Ранее сообщалось, что на них могут претендовать сеть гипермаркетов «Твой дом» и сеть магазинов мебели и товаров для дома Hoff. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru