28 мая 2024

Сеть ресторанов быстрого питания KFC будет переименован в Rostic’s. Под новым названием рестораны начнут работать с декабря этого года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение компании.

Владелец KFC, американская компания Yum! Brands, продала около 70 ресторанов российскому менеджменту. Договор купли-продажи был оформлен с ижевским франчайзи – компанией «Смарт Сервис». 

«Для завершения сделку еще должны будут одобрить государственные регулирующие органы, а также должны быть выполнены все условия, о которых договорились стороны. После закрытия сделки Yum! Brands прекратит своё корпоративное присутствие в России», – сообщили в компании.  

Новый владелец ресторанов сети KFC максимально сохранит меню и не поменяет рецептуру блюд, заявил РИА Новости источник, близкий к компании.

Сеть ресторанов «Ростик’с» , концепция которой была позаимствована у KFC, работала в России с 1993 года. В 2011 году ее выкупил холдинг Yum! Brands и впоследствии объединил с KFC. 

В начале марта Yum! Brands сообщила о приостановке деятельности в России 70 ресторанов, принадлежащих непосредственно KFC. При этом заявление не касалось ресторанов, работающих по франшизе, а таких более тысячи. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru