28 мая 2024

«Роснефть» установила финальный ориентир ставки первого купона в размере 3,05% по биржевым облигациям объемом выпуска не менее 10 миллиардов юаней. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник на финансовом рынке.

Первоначально ориентир ставки был установлен на уровне не выше 3,15%. В ходе сбора заявок ориентир был снижен до интервала в 3,05-3,1%. 

Как сообщается, расчеты при выплате купонов и погашении выпуска будут осуществляться в китайских юанях, с возможностью выплат по решению эмитента или по запросу инвесторов в безналичном порядке в рублях РФ по официальному курсу Банка России.

Согласно данным источника, техническая часть размещения предварительно назначена на 20 сентября. Организаторами выступают «Всероссийский банк развития регионов», Газпромбанк, БК «Регион» и «Московский кредитный банк».

В настоящее время в обращении находятся 34 выпуска биржевых облигаций компании на 2 трлн 966 млрд рублей, семь выпусков классических облигаций на 90 млрд рублей и выпуск биржевых облигаций, номинированных в долларах, объемом 2,5 млрд долл. 

Российский компании в последнее время начали активно размещать облигационные займы в юанях. Так, 9 сентября, холдинг «Металлоинвест» закрыл книги по размещению двух выпусков облигаций в юанях. Ранее выпуски облигаций в юанях разместили «Русал» и «Полюс». Думают о размещении аналогичных облигаций «Газпромнефть» и «Сегежа». 

Свежие новости читайте на @sferanewsru